Сколько надо есть яблок?

Содержание

Cколько яблок можно есть в день » Все для тех кому не все равно

Сколько надо есть яблок?

Для того чтобы похудеть, необязательно сидеть на изнурительных диетах и вместе с лишними килограммами терять и свое здоровье. Достаточно лишь внести некоторые коррективы в свой рацион.

Диетологи рекомендуют использовать яблоки для похудения.

С их помощью можно скинуть до 1,5 кг за неделю, а если еще и ограничить потребление жареной, сладкой, мучной и жирной пищи, то гораздо больше (до 5-7 кг).

Уже не за горами осень, а осень созревает очень много наших «родных яблок», конечно они те такие красивые как импортные, зато полезных веществ и витаминов в них очень много.

Яблоки полезные свойства. 

  • Яблоки прекрасно укрепляют нашу иммунную систему.
  • А еще яблоки источник витаминов: А, С, витаминов группы В, пектином, а еще полезных микроэлементов: магния, железа, калия, марганца.
  • Яблоки регулируют уровень сахара в нашей крови.
  • Снижают уровень холестерина в крови.
  • Яблоки это прекрасное средство как при анемии, так и для профилактики анемии.
  • Полезны яблоки для сердца, снижают риск развития сердечных заболеваний.
  • Яблоки содержат много клетчатки, поэтому полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
  • Яблоки улучшают обменные процессы происходящие в организме.
  • Яблоки полезны при запорах.
  • Они улучшают работу печени и желчного пузыря.
  • Улучшают выделение желчи.
  • Обладают легким мочегонным эффектом.
  • Помогают при ожогах.
  • Полезны для нашей красоты и нашего здоровья.

Какие яблоки полезнее — зеленые или желтые?

Кожуру яблока окрашивают в желтый, красный и оранжевые цвета естественные красители. Таких красителей зеленые яблоки не содержат.

У человека может возникнуть аллергия на красители, в том числе и природные, а вот на зеленые яблоки аллергии практически вообще не бывает.

Поэтому такие зеленые плоды с точки зрения потребителя являются универсальными. Да и сахаров в зеленых яблоках намного меньше, чем в желтых и красных.

Если станет совсем уж невмоготу, начиная с пятого дня можно пожевать немного черного подсушенного хлеба или побаловать себя пшеничными крекерами с отрубями. Существует еще один вариант однодневной яблочной диеты: к каждому приему пищи добавляется полстакана пахты или кефира — например как диета кефир и яблоки. Это позволяет усилить очистительные свойства диеты.

Трехдневная диета на яблоках и воде

Разнообразить рацион позволит чередование свежих, вареных и печеных фруктов, их количество может достигать 2 килограммов в день.

Полезные вещества этих вкусных фруктов способствуют улучшению пищеварительного процесса, а также способствуют очищению и улучшению состояния кожи. Избавить от шлаков помогает клетчатка.

К полезным свойствам яблок относят:

  • витамин А влияет на обменный процесс, стабилизирует его. Данный элемент принимает активное участие в формировании костей и зубов. Он положительно влияет на деление клеток и может замедлять старение организма. Витамин А является эффективным средством в повышении иммунитета;
  • витамин В1 не накапливается в организме, и поэтому беременной необходимо регулярно его принимать с едой;
  • количество витамина В12 в яблоке является высоким. Последствием нехватки данного витамина может быть нервное расстройство, что очень не приемлемо для будущего малыша;
  • витамины В3 и РР очень необходимы при головных болях. Поскольку способствуют расширению сосудов;
  • яблоко богато витамином С, который также необходим для малыша;
  • употребление яблок во время беременности приводит к уменьшению риска для ребенка заболеть астмой;
  • данному фрукту под силу предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • яблоки богаты на флавоноиды, которые оказывают положительный эффект для снижения риска развития экземы.

Самыми полезными свойствами обладают те яблоки, которые растут в саду, а не полках супермаркетов. Обычно импортные сорта при транспортировке покрывают слоем воска, который не очень то и полезен для организма человека, а скорее наоборот. А еще такие яблоки обладают меньшим количеством витаминов.

Польза этого фрукта настолько велика, что употребление хоть одного плода поднимет не только самочувствие, но и повысит иммунитет человека.

Вячеслав Воробьев: «Да нет, воскование применяется в основном для того, чтобы улучшить привлекательность рыночную с той целью, чтобы легче их было продавать, красивый плод».

Ведущий: «То есть это счищать не обязательно, да?»

Вячеслав Воробьев: «Это смывается теплой водой».

Ведущий: «Ну, хорошо, вот восковая оболочка сохраняет фрукт надолго. Но это время хранятся витамины, полезные вещества?»

Вячеслав Воробьев: «Значит, когда плод снят с дерева, с растения, он продолжает жить, вот. Поэтому у него протекают все биохимические процессы, которые присущи тому или иному сорту и с той или иной скоростью».

Ведущий: «Ну, говорят, что весной уже все овощи, все фрукты бесполезны. Это правда или нет?»

6. Сушить лучше зеленые сорта

— В любых яблоках содержится до 80 процентов воды. Но в зеленых сортах, особенно осенних и зимних, ее чуть меньше. Именно поэтому для сушки, а также для приготовления шарлоток, десертов, брать лучше их. А красные летние сорта есть в качестве десерта свежими – они более сочные, сладкие. И, кстати, больше микроэлементов при хранении сохраняется в невзрачных зеленых яблочках, той же антоновке.

Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики из черного хлеба.

Маленькие советы:

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

Большинство опытных и уважаемых диетологов — противники монодиет как таковых.

Тем, кто особо упрям в своем стремлении похудеть на жесткой монодиете, они советуют: если уж вы и решились на яблочное трехдневное экспресс-похудание, то в интересах собственного здоровья прием яблок следует чередовать с приемом небольшого количества белка, причем животного(куриное мясо, нежирная рыба, легкий творог, яйца). Небольшое — это значит не более 100 г в сутки. Худейте с удовольствием, достигайте желаемого эффекта, но главное — берегите здоровье. Ведь его потом никакими диетами уже не восстановишь.

Источник: http://baikcm.ru/krasota-i-zdorove/2706-ckolko-yablok-mozhno-est-v-den.html

Яблочная диета – жесткая эффективная монодиета

Сколько надо есть яблок?

Популярным способом попрощаться с избыточным весом является яблочная диета. Принцип ее действия заключается в положительном влиянии на человеческий организм полезных веществ, содержащихся в этом замечательном фрукте.

Яблоки являются лидерами по содержанию в себе калия, богаты фруктовыми кислотами, йодом и клетчаткой.

А уж сколько в них разных витамин! Яблоки отличные помощники по выведению из человеческого тела жиров, токсинов, а также приводят к нормальному функционированию пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ. Яблочная диета это хороший способ предупредить такие болезни, как гипертонию и атеросклероз.

Сколько можно сбросить с яблочной диетой

Обычно при соблюдении этой диеты женщина теряет до 1,5 килограмма веса за один день. Так как в одном обычном яблоке находится примерно 90 ккал, то выходит, что суточная норма может быть около 1,5 килограмма этих фруктов и можно не бояться, что поправишься.

Особенности диеты на яблоках

Хорошо подходит такая диета сладкоежкам. Их организм уже привык получать глюкозу, а так как яблоки содержат в себе и глюкозу и фруктозу, то их недостаток в организме будет частично пополнен.

Поэтому, отказаться от любимых конфеток будет, немного легче. Употреблять яблоки лучше с кожурой, они должны быть сочные и не вялые, а если один вкус уже надоел, то стоит попробовать другие сорта, чем сможем, хоть как-нибудь разнообразить вкус.

Стоит сказать, что если есть заболевания двенадцатиперстной кишки, то не нужно есть яблоки кислых сортов, а если мучает гастрит, то ограничить прием сладких яблок. При болезнях сердечно-сосудистой системы к килограмму яблок можно добавить 100 граммов сахара.

Если сразу перейти на такой вид питания трудно, то сначала можно устраивать дни разгрузки с помощью яблок, тем самым потихоньку приучать свой организм. Дополнительным бонусом станет то, что яблочная диета хорошо повлияет на перистальтику кишечника и устранит проблему запора, если таковая имеется.

Яблочная диета — что можно есть?

Есть много видов такой диеты, так как жевать только яблоки многим довольно трудно. Да и специалисты — диетологи в один голос твердят, что такие моно диеты не полезны. Поэтому, дополнить яблочный рацион можно белковой пищей животного происхождения.

Это может быть нежирный творог, куриное мясо, яйцо или рыба (100 гр.). Некоторые диеты разрешают употребление небольшого количества хлеба, только ржаного. Приветствуется употребление большого количества негазированной воды и зеленого чая.

Чего нельзя употреблять при яблочной диете

Есть в такой диете и недостатки. Нельзя употреблять соль и сахар, а готовить рыбу, мясо, творог все привыкли с этими продуктами. Любителям сигарет тоже придется отказаться от курения, по крайней мере на время. Алкоголь тоже не приемлем. Ну и конечно, не стоит есть продукты, не предусмотренные диетой, даже совсем чуть-чуть.

Варианты яблочных диет

1. Семидневная:

понедельник – 1 килограмм яблок;вторник – 1.5 килограмма;среда – 2 килограмма;четверг – 2 килограмма;пятница – 1 килограмм;суббота – 1.5 килограмма;

воскресенье – 1 килограмм.

Кушать яблоки целую неделю тяжело, но это возможно, а результат стоит того. Для разнообразия некоторую часть яблок можно запечь. Когда чувствуется непреодолимый голод, то можно съесть небольшой ломтик черного хлеба.

2. Пятидневная яблочная диета

Она позволяет дополнять рацион другой малокалорийной пищей, а сбросить можно до пяти килограмм. Примерное меню:

• нежирный творог,• гречка или овсянка, сваренная на воде,• яблочный салат с добавлением моркови и апельсина,• постное мясо или рыба,

• сухарики, а из напитков отвары трав и зеленый чай.

3. Диеты для разгрузки

Яблочно-кефирная. Это двухдневная диета поможет попрощаться с парой лишних килограммов, если срочно нужно быть в «форме». В это время нужно есть только кефир и яблоки. Следуют ей один раз в неделю.

4. Яблочная диета на соке

Это жесткая диета предусматривает выпивать 400 мл сока в сутки. При этом можно пить отвары трав и зеленый чай. Так продолжать три дня, а в конце выпить пол стакана оливкового масла, что позволяет эффективно вывести песок из почек.

Яблочная диета — лечебный эффект

Применять такую диету, как и овощную, можно не только для похудения, но и для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Как уже упоминалось, можно использовать ее для лечения почек. При гипертонии рекомендуют съедать 1.5 килограмма сладких яблок. Натереть их и разделить на 6 приемов. Делать так пару дней.

Эту диету могут назначить и беременным при токсикозе или слишком быстром наборе веса. Дневной рацион состоит из половины килограмма творога и килограмма яблок. Такую диету может назначить только врач.

Яблочная диета — противопоказания

Конечно, яблочная диета подходит не всем, у кого-то есть индивидуальная непереносимость, кто-то болен болезнями, которые не совместимы с применением таких продуктов. Не подходит такая диета людям с дискинезией желчевыводящих путей, больным сахарным диабетом, анемией и во время острых инфекционных заболеваний.

Источник: http://www.diet-menyu.ru/diety/yablochnaya-dieta.html

От яблок можно поправиться?

Сколько надо есть яблок?

Яблоки — очень полезные фрукты, независимо о того, сидите вы на диете или стараетесь правильно питаться.

Они богаты калием и магнием, которые благотворно воздействуют на работу сердечной мышцы. В яблоках имеется кальций, укрепляющий зубы, и железо, необходимое для кроветворения.

Эти фрукты являются рекордсменами по содержанию клетчатки, она представлена в виде пектина. Данное соединение открыто не так давно, но его уже называют «чистильщиком организма».

Яблочный пектин выводит шлаки и токсичные соединения, следовательно, очищает организм от ненужных отложений и тем самым помогает сбросить вес.

Можно ли яблоки при похудении?

Свежие плод – идеальный вариант быстрого перекуса.

Плоды положительно влияют на метаболизм, поэтому их следует включать в меню во время диеты. С медицинской точки зрения, они принесут неоценимую пользу организму:

  • Ускорят обменные процессы;
  • Снизят холестерин;
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта, избавят от запоров;
  • Улучшат состав кишечной микрофлоры;
  • Выведут токсичные соединения;
  • Ускорят расщепление жировой ткани.

Диетологи в последнее время не советуют увлекаться фруктами в период снижения веса. Содержащаяся в них фруктоза перерабатывается в печени не в гликоген, а в жир. Он поступает в кровяное русло и захватывается жировыми клетками. Несмотря на низкую калорийность фруктов, человек вынужден бороться с лишним весом.

Яблоки, как и прочие фрукты, содержат фруктозу, однако в них имеется и другое соединение — урсоловая кислота. Содержится она в яблочной кожуре. Американские исследователи провели ряд лабораторных наблюдений над грызунами, которых кормили высококалорийной пищей. Все животные страдали от ожирения, метаболического синдрома и жировой дистрофии печени.

Результаты эксперимента удивили ученых. Те грызуны, которым добавляли в пищу экстракт яблочной кожуры, улучшили показатели своего здоровья.

Несмотря на обильный рацион, их вес оставался в пределах нормы. Кроме того, увеличилась доля мускулатуры.

Руководитель исследования Кристофер Адамс объясняет результаты тем, что урсоловая кислота приводит к росту мышечной массы. А чем больше мускулов, тем быстрее сжигается жир.

Урсоловая кислоты содержится в яблочной кожуре, поэтому плоды перед употреблением не нужно очищать.

Скажите «нет» яблочным диетам

Нельзя превращать разгрузочный день на яблоках в диету для похудения.

Существует мнение, что разгрузочный день на яблоках принесет исключительную пользу организму. Один раз в месяц можно и поголодать, но длительное время применять диету на яблоках не следует.

Такой режим питания приводит к недостатку белка и ряда витаминов. Поскольку поступление соли в организм ограничено, снижение массы тела происходит за счет выведения жидкости. Избыток клетчатки не лучшим образом сказывает на пищеварении.

После использования яблочной диеты многие люди остались недовольны результатом.

Долго продержаться на фруктах мешает сильное чувство голода, кроме того, потерянные килограммы быстро возвращается на место.

Если человек страдает от гастрита, то обострение заболевания гарантировано.

Яблочная диета относится к разряду монодиет. По сути человек питается только углеводами и клетчаткой, после такого рациона срываются даже волевые личности. Причем в ход идет не полезные продукты, а пирожки, пирожные, сладости.

Как правильно употреблять яблоки при сбросе веса

Лучшее время употребления плодов — за 15-20 минут до обеда. Так, в Пенсильвании провели эксперимент. В течение 5 недель мужчины и женщины с нормальным весом ели яблоки незадолго до основного приема пищи. Оказалось, что во время обеда их организм усвоил на 187 калорий меньше.

Фрукты перед едой помогают снизить потребление калорий, — считает сотрудник университета Джули Флад.

Однако есть яблоки натощак могут позволить себе не все люди, при повышенной кислотности желудка они приводят к дискомфорту в животе. Также не стоит кушать свежие фрукты сразу после приема пищи, поскольку это приведет к повышенному газообразованию.

Лучше всего скушать свежее яблочко за 20 минут перед приемом пищи или через 2 часа после обеда.Плод можно есть вечером на ужин, но на ночь нежелательно.

Можно ли яблоки на ночь? Конечно, если ничего другого нет в холодильнике, не возбраняется перекусить яблочком. Однако диетологи советуют этого не делать, поскольку в них содержится много углеводов.

В вечернее время лучше съесть немного белковой пищи (творог или яйцо), чтобы притупить голод. Для употребления яблок отведите утренние и дневные часы.

Рекомендуемое количество яблок в день — 1-3 штуки. Больше употреблять не следует, чтобы не возникло переизбытка фруктозы в рационе.

Какие яблоки полезнее во время диеты?

Наибольшую пользу принесут свежие яблоки, в них высокое содержание витамина С, в кожуре имеется огромное количество антиоксидантов. 5-7 яблочных зернышек доставят в организм дневную норму йода.

Поскольку не все люди хорошо переносят свежие яблоки, врачи советуют их запекать. Во время тепловой обработки теряется часть витаминов и полезных веществ, однако разрушаются и фруктовые кислоты, которые негативно воздействуют на желудок. Если положить внутрь яблочка творог или заправить орехами, получится вкусный и полезный десерт.

Сушеные плоды способствуют хорошему пищеварению.

Моченые яблоки содержит весь набор полезных веществ, положительно влияют на микрофлору кишечника, богаты аскорбиновой кислотой.

В процессе заквашивания клетчатка обретает более мягкие свойства и в меньшей мере раздражает кишечник. Их смело можно использовать в период диеты.

Сушеные яблоки — концентрат всех полезных веществ, которыми богаты плоды. Однако калорийность продукта составляет 300 ккал, поэтому увлекаться им не рекомендуется. Из сушки можно приготовить компот или использовать как заменитель сахара во время чаепития.

Полезные статьи:

Какие каши можно есть на диете?
С чем пить чай при похудении?
Что можно съесть на ночь и не поправиться?

Яблоки при диете (белковой, гречневой)

Во время гречневой диеты яблоки помогут восполнить недостаток витаминов в организме, особенно аскорбиновой кислоты. Так как прием сахара и соли исключен, они улучшат вкусовые качества каши.

Существует 2 мнения, как употреблять яблоки на гречневой диете. Одни рекомендуют их съедать между основными приемами пищи, другие советуют совмещать яблоки с кашей.

Их разрешается запекать, отваривать и есть в сыром виде.

При соблюдении белковой диеты на первом этапе яблоки исключают из рациона, на 2-3 этапе их добавляют в меню в количестве 1-2 штуки в день. Лучше выбирать кислые сорта фруктов.

Итак, яблоки помогают снизить вес из-за наличия в кожуре урсоловой кислоты. 2-3 фрукта в день не причинят вреда фигуре, но лучше их съедать в первой половине дня. Однако сидеть на яблочной диете не рекомендуется: это равноценно голоданию. После такого рациона неизбежен прирост массы тела.

Источник: http://1trenirovka.com/pitanie/yabloki.html

Когда лучше есть яблоки: утром натощак, вечером перед сном, до или после еды

Сколько надо есть яблок?

Всем известно, что яблоки – лучший источник такого полезного микроэлемента, как железо, однако не всегда они приносят пользу.

В частности, большое значение имеет время их употребления, т.к. от этого зачастую зависит пищеварение и работа организма в целом.

Как лучше усваиваются яблоки: до еды или после

Яблоки являются самыми распространенными фруктами, которые можно приобрести за невысокую стоимость, поэтому присутствуют в рационе каждого человека практически ежедневно. С медицинской точки зрения их польза для человеческого организма обуславливается богатым составом микроэлементов:

  • Витамин Р предотвращает ломкость стенок сосудов, укрепляет капилляры, способствует поступлению кислорода в ткани, улучшает усвоение аскорбиновой кислоты, стабилизирует работу эндокринных желез;
  • Железо: предотвращает анемию, нормализует процессы переноса кислорода из легких в ткани, участвует в окислительных процессах;
  • Фруктоза питает мышцы, медленно усваивается, но быстро выводится, благодаря чему перенасыщение сахаром практически исключается;
  • Калий: улучшает функционирование сердечной мышцы, избавляет от застоя жидкости в организме;
  • Пектины выводят свободные радикалы, снижают уровень вредного холестерина, препятствуют развитию атеросклероза;
  • Клетчатка улучшает деятельность кишечника, очищает от шлаков и токсинов, предотвращает появление запоров.

Это лишь неполный перечень полезных свойств яблок, но для человека также большое значение имеет время их употребления. Считается, что при похудении можно есть яблоки практически в любое время и даже устраивать на них разгрузочные дни: тогда они принесут организму максимальную пользу и помогут быстро снизить вес.

Когда лучше есть яблоки при похудении

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая диета используется:

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

  Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Огненной Свиньи (Кабана):    

Гороскоп на год Свиньи Восточный гороскоп-2019

 

  • Если человек придерживается правильного питания, то все фрукты, в т.ч. и яблоки, рекомендуется есть до обеда.
  • Разрешается употреблять яблоки натощак, за полчаса до еды: это способствует наилучшему усвоению всех витаминов, полученных с пищей на завтрак.
  • Можно устраивать разгрузочные дни на яблоках, но не чаще 1-2 раз в неделю, употребляя по 1-1,5 кг домашних фруктов в день.

Почему нельзя есть яблоки на ночь

Мнение специалистов в данном случае разделяется:

  • Одни утверждают, что яблоки некалорийны, поэтому их можно есть в любое время суток;
  • Другие говорят иначе: во всех фруктах содержится фруктоза и углеводы, которые негативно влияет на фигуру.

Как показывает практика, для получения или сохранения стройности действительно лучше выпить перед сном стакан кефира или съесть немного нежирного творога, чем яблоко.

Когда лучше есть яблоки: утром или вечером

Как считают многие диетологи, все углеводосодержащие продукты, в том числе и яблоки, лучше всего употреблять до обеда, а на послеобеденное время оставить белковую пищу, и этому есть объяснение:

  • Если употреблять яблоки утром или между приемами пищи, это поспособствует улучшению работу желудочно-кишечного тракта;
  • Яблоко, съеденное на ночь, снабжает организм углеводами – элементами, способствующими накоплению жировых клеток в этом время. Кроме того, из-за пектинов может развиться чувство голода.

Когда есть яблоки: до или после еды

Любителям яблок следует знать, что фрукты, съеденные сразу после приема пищи, могут спровоцировать процессы брожения и окисления, вследствие чего дестабилизируется функционирование ЖКТ.

  • Чтобы этого избежать, рекомендуется кушать яблоки не менее чем через 1,5-2 часа после еды.

Яблоко натощак: польза или вред

Как было сказано ранее, съеденное яблоко натощак утром положительно повлияет на пищеварение и улучшит усвоение полезных веществ, но здесь есть некоторые ограничения:

  • Максимальную пользу приносят только домашние яблоки. Яблочные джемы, варенье и другие продукты содержат мало питательных элементов;
  • Если была диагностирована пониженная кислотность, яблоки быстро помогут ее повысить. Людям с высокой кислотностью данные фрукты дозволены только в запеченном виде;
  • При гипертонии, атеросклерозе, ожирении и болезнях желчного пузыря весьма полезно выпивать по утрам натощак по 150-200 г свежего яблочного сока;
  • При повышенной кислотности желудочного сока желательно съедать по одному яблоку за 30-40 минут до приема пищи: это поспособствует ее нормализации.

Выводы и рекомендации

Подводя итоги, следует выделить несколько важных моментов:

  • В первую очередь, яблоки рекомендуются людям с пониженной кислотностью желудка, т.к. они довольно быстро ее повышают;
  • Несмотря на невысокую калорийность яблок (47 Ккал на 100 г), их не рекомендуется есть после обеда ввиду наличия в них фруктозы и медленных углеводов, т.к. это может негативно отразиться на фигуре;
  • Нельзя совмещать употребление фруктов с приемами пищи, т.к. из-за этого увеличивается вероятность процессов брожения в кишечнике, метеоризма и ухудшения общего самочувствия.

Отзывы наших читательниц

Татьяна, 28 лет:

«Частенько съедаю яблоко после еды, и никогда плохих изменений в своем организме не замечала. Думаю, здесь все индивидуально, поэтому принимать общие рекомендации за истину в последней инстанции, или нет – это личное дело каждого»

Юлия, 34 года:

«Раньше считалось, что съеденное после еды яблоко очищает ротовую полость, и постоянно придерживалась данного правила, но заметила, что стал беспокоить метеоризм. Стоило только отказаться от яблок и употреблять их только натощак, и проблема исчезла. Думаю, дело было именно в них»

Дарья, 25 лет:

«Я сидела на яблочной диете, благодаря которой мне удалось скинуть 3 кг перед знаменательным событием. Кушала только эти фрукты на протяжении трех дней. Да, тяжело сдерживать себя, но желаемого результата я все же достигла, чему невероятно рада».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kogda-luchshe-est-yabloki.html

Сколько в день можно съедать яблок? Свежие яблоки: польза и вред для здоровья

Сколько надо есть яблок?

Сколько в день можно съедать яблок? Таким вопросом время от времени задаются любители популярного фрукта. А любят его почти все. И есть за что. Чем полезны свежие яблоки? Любимые фрукты, содержащие массу полезных микроэлементов и витаминов, богаты:

  • калием, полезным для сердечной деятельности;
  • железом, необходимым кровеносной системе;
  • натрием, способствующем поддержанию водного баланса и оказывающим влияние на белковый обмен;
  • кальцием, выполняющим функцию строительного материала костной ткани и усиливающим действие витамина К – основного фактора нормальной свертываемости крови;
  • фосфором, участвующем в деятельности головного мозга, сердечной и нервной системы, в процессах обмена углеводов, жиров и протеинов;
  • магнием, необходимым для выработки белка, выведения из организма токсинов и устойчивости клеточной структуры в процессе роста.

Сколько в день можно съедать яблок?

Важным свойством яблок является способность утолять голод в сию минуту. Поэтому, если хочется кушать (особенно часто это происходит перед сном), то, конечно же, можно позволить себе яблоко на ночь, являющееся отличной альтернативой любому другому перекусу (к примеру, бутерброду с колбасой либо парочке шоколадных конфет).

Причем выбор лучше остановить на зеленом фрукте, характеризующемся невысоким содержанием сахара. Правда, иногда съеденное на ночь яблоко вместо удовольствия может доставить массу неприятных минут: метеоризм и возникновение болей в животе.

Поэтому зная, что желудок может взбунтоваться, фрукт предварительно рекомендуется очистить: это облегчит ситуацию.

Яблоко на ночь полезно в случае, если по каким-то причинам отсутствует зубная щетка. Обладающий свойством прекрасно массировать десны и очищать поверхность зубов, такой фрукт станет незаменимым в походных условиях.

Сколько в день можно съедать яблок? Стоит знать, что яблоко, как и любой другой продукт, в некоторых случаях может оказаться врагом плоского живота и талии. Продукт повышает кислотность желудка, разжигает аппетит. В любом случае данный фрукт с багажом полезных свойств принесет организму только пользу, поэтому 3-4 яблочка в течение дня абсолютно не повредят здоровью.

Что стоит знать о яблоках

Стоит понимать, что поедание безобидных с виду яблок может навредить организму. Все зависит от правильности употребления продукта. Так, следует осторожно относиться к попаданию внутрь косточек, которые в небольших количествах считаются полезными, так как содержат йод. Синильная кислота, являющаяся сильнейшим ядом, начнет действовать при проглоченных 5 и более косточках.

Рекомендуется избегать отполированных до блеска магазинных яблок, которые с целью длительного хранения обильно обрабатываются химикатами, а для придания товарного вида покрываются препаратами на основе воска.

А это прямая дорога к гастриту. Избавиться от защитной пленки на фруктах можно при помощи горячей мыльной воды.

Но все же выбор лучше останавливать на яблоках, выращенных в отечественных садах, не такими идеальными, иногда с червоточинками, но зато безвредными.

Яблоки: польза и вред для здоровья

Огромно лечебное значение яблок. Они содержат пектиновые вещества и целлюлозу, что обеспечивает нормальное пищеварение. Эффективным слабительным действием характеризуются печеные яблоки, которые рекомендуется по одному съедать утром и вечером перед сном. Это обеспечит нормальный стул.

От хронических запоров избавят салаты из пропущенных на мясорубке или натертых на терке яблок и капусты. Данное свойство обусловлено наличием пектина в составе продукта, который к тому же улучшает цвет кожи, делая его здоровее. Также пектин помогает вывести из печени излишки холестерина.

Закрепляющее действие при поносе окажет очищенное, натертое и оставленное на некоторое время с целью окисления яблочко. Яблоки кислых сортов полезны при пониженной кислотности и гастрите.

Яблоки, польза и вред для здоровья которых уже давно определены медиками, можно добавлять в любые блюда. Это отличный продукт для борьбы с лишним весом и ожирением, с которым можно устраивать разгрузочные дни. Особенно действенны в похудении яблоки с зеленой кожицей.

Полезные свойства

Беременным женщинам рекомендуется употреблять в пищу терпкие яблоки с быстро темнеющей после надкусывания мякотью. Данный признак указывает на большое содержание железа, способствующего повышению гемоглобина. Также такие яблочки полезны людям, страдающим малокровием и повышенной ломкостью кровеносных сосудов.

Но более всего для них будут полезны печеные яблоки, которые по усвояемости превосходят свежие и отлично помогают при кишечных болезнях, гепатитах, дисбактериозе. Кроме того, печеные яблоки способствуют бережному восстановлению организма после перенесенных операций брюшной полости и хорошо справляются с кашлем.

Следует знать, что длительное хранение свежих яблок обуславливает понижение в них количества витамина С, в то время как в консервированном виде и компотах такой элемент сохраняется очень долго. Количество остальных веществ уменьшается незначительно: фрукты прошлогоднего урожая остаются такими же полезными, как свежие.

Блюда из яблок

Яблоки являются основой многих низкокалорийных десертов, они вкусны в салатах, придают особый аромат запеченному мясу, годятся для любой выпечки. Из них получаются вкуснейшие джемы, варенья, повидло и компоты.

Яблочный сок, содержащий соли железа и фруктовые сахара, для многих является одним из любимых напитков; особенно полезен он для детей. Для его приготовления чаще всего используются такие сорта, как анис, антоновка, грушовка, пармен зимний.

Следует знать, что фруктовые кислоты и сахара в яблоках способствуют разрушению зубной эмали, поэтому после каждого употребления следует полоскать рот водой.

Когда можно есть яблоки? Да когда угодно! Сколько в день можно съедать яблок? Хотелось бы ответить: сколько угодно, но, помня о наносимом зубной эмали вреде, не более 5-6 штук в день, а в идеале – 3-4 яблока.

Легкие низкокалорийные десерты

Блюда из свежих яблок в сочетании практически с любыми фруктами; легкий десерт из груш, апельсинов, бананов и яблок способен в разы повысить настроение.

Для приготовления не менее вкусного низкокалорийного десерта понадобится взять яблоко, грушу, апельсин, банан, пару персиков и по 12 стакана клубники и черники.

Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и соединить с ягодами. Все сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом и перемешать.

Рецептов c яблоком невероятное количество. Для пополнения своей кулинарной книги хозяйкам рекомендуется приготовить яблоки на «воздушной перине». Требуется нарезать крупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком 3 яблока.

Белки 3 яиц взбить в крепкую пену, постепенно добавить 150 грамм сахара, 50 грамм растопленного маргарина, 3 желтка и щепотку соли. В полученную массу аккуратно всыпать 200 грамм муки и чайную ложку соли. Форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить половину теста.

Сверху яблоки следует накрыть второй половиной теста и поставить запекать на 20-25 минут в духовку. Полезный десерт по достоинству будет оценен гостями.

Источник: http://fb.ru/article/265498/skolko-v-den-mojno-syedat-yablok-svejie-yabloki-polza-i-vred-dlya-zdorovya

Можно ли похудеть на яблоках

Сколько надо есть яблок?

Читая отзывы и результаты о фруктовых диетах, понимаешь, что есть способ быстро и вкусно сбросить вес. Так, например, яблочная диета для похудения набирает популярность, и с каждым годом ее приверженцами становится все больше людей.

Яблоки – продукт, привычный для нас с детства, с которого можно приготовить диетические блюда.

Считается, что всего два плода в день в дополнении к любой диете помогает усилить эффект похудения в 2 раза! Давайте подробнее узнаем, какова же польза и вред вкусного фрукта.

Польза яблок для похудения

По советам диетологов, чтобы улучшить самочувствие и предостеречь себя от возникновения некоторых заболеваний, человеку необходимо ежемесячно съедать не менее 4-х килограммов яблок, это около 50 кг в год.

Причем для усиления эффекта рекомендуется употреблять продукт не в сыром, а в переработанном виде (соки, пюре).

Потребление такого количества фрукта способствует похудению, омоложению организма, выведению токсинов и продуктов распада.

Яблоки содержат немало полезных минеральных веществ, среди которых кальций, магний, калий, железо, фосфор. Наибольшее количество этих микроэлементов находится в яблочной кожуре, поэтому врачи рекомендуют съедать плод целиком, неочищенным.

Помните, что зеленые сорта более полезны для похудения, чем красные. Они менее калорийны, а также содержат больше витамина C, нежели другие виды продукта. Употребляя яблоки, помните о пользе косточек. Они богаты йодом. Врачи советуют кушать яблочные косточки по 5-7 штук ежедневно, что позволит обеспечить организм суточной нормой йода.

Содержащаяся в яблоках фруктоза, гораздо слаще фруктозы обычной, ее усвоение в процессе обмена вещества происходит гораздо медленнее. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.

Какие лучше есть – свежие, печеные, сушеные

Свежие яблоки для похудения – это идеальный вариант быстрого перекуса, вкусного ланча или полдника. Но потребление продукта, не подвергшегося тепловой обработке, может привести к дискомфорту в животе, чувству вздутия и тяжести. Ежедневно допустимо съедать не более 1,5 килограмм плодов. Врачи советуют разнообразить меню печеными яблоками.

После приготовления сочного фрукта в духовке, витамины по-прежнему сохраняются, но сокращается уровень кислоты, оказывающей негативное воздействие на слизистую оболочку пищеварительной системы.

Потребление печеных яблок поможет сбросить лишний вес и избавиться от проблем с замедленным метаболизмом, патологией желудочно-кишечного тракта.

Съеденный натощак запеченный фрукт оказывает легкое слабительное и мочегонное действие.

Сушенные яблоки используют в целях похудения. При сушке из плодов уходит вся жидкость, благодаря чему повышается энергетическая ценность продукта.

100 грамм сушеных фруктов содержит более 300 калорий, поэтому их необходимо потреблять в ограниченном количестве. Такой вид блюда подойдет тем, кому сложно контролировать объем съеденной пищи.

Съев несколько сушеных долек, вы утолите чувство голода и вряд ли захотите еще. Полезен для организма человека и борьбы с лишним весом компот из сухофрукта без сахара.

Какой цвет выбрать

Чтобы похудеть, нужно выбрать правильный сорт яблок. Руководствуйтесь правилом, чем слаще фрукт, тем выше калорийность. Идеальными для диеты считаются зеленые сорта. Концентрация органических кислот в них выше, чем чем в красных. Также несопоставимо количество пектина, клетчатки и пищевых волокон.

Но японские ученые утверждают, что в красных яблоках содержатся другие полезные вещества. Состав красных сортов богат полифенолом, который оказывает благоприятное действие на пищеварение человека.

Это вещество действует как жиросжигатель, положительно влияет на работу внутренних органов и оказывает омолаживающее свойство, выполняя функцию природного антиоксиданта.

Получить этот эффект можно только, добавив красные яблоки в ваш диетический рацион.

Как похудеть на яблоках

Чтобы улучшить пропорции фигуры следует придерживаться некоторых рекомендаций. Так, распространенным способом похудения на яблоках являются разгрузочные дни. Один день в неделю нужно питаться только сочными плодами, как в свежем, так и в печеном виде. Дополнить пищу разрешено только полутора литрами чистой воды. Потеря веса за день составит не менее 1,5-2 килограмм.

Второй вариант – это следовать строгой яблочной диете. Питание на ней очень жесткое. В первый и седьмой день оно состоит из 1 кг фруктов.

Во второй и предпоследний дни разрешено съесть до 1,5 кг плодов. Рацион оставшихся дней состоит из 2 кг яблок. Соблюдать такое питание необходимо неделю. Похудеть за этот период удастся на 7-10 кг.

Помимо фруктов разрешено пить воду и несладкий зеленый чай.

Правила употребления фрукта

Быстрое похудение удастся только при соблюдении простых рекомендаций:

  1. 1,5 кг яблок – максимальный вес продукта, который допустимо употреблять за один день.
  2. Чередуйте свежие фрукты с печеными, чтобы разнообразить меню и предотвратить появление негативных ощущений в животе.
  3. Не срезайте кожицу, а съедайте плод целиком.
  4. Не забывайте о пользе косточек. Съеденные 5 яблочных семечек заменят прием химической йодосодержащей таблетки.
  5. Чтобы разогнать метаболизм, съедайте по одному свежему плоду за 30 минут до приема пищи.
  6. Свежеотжатый яблочный сок является отличным напитком перед тренировкой девушки. Он притупляет аппетит и заряжает бодростью перед физическими нагрузками.

Сколько можно есть в день

Яблоки – это сахаросодержащий продукт, бесконтрольное употребление которого может привести к обратному эффекту при похудении. Один плод содержит около 10 г глюкозы.

Несложно подсчитать, сколько этого вещества получит организм, от съеденных десяти фруктов! Чтобы сбросить лишний вес допустимо вводить в рацион не более 5-7 яблок. Примерный вес такого количества плодов составит 1,5 кг.

Старайтесь не превышать указанную норму, иначе вам грозит нажить новые килограммы, а не сброс уже имеющихся.

Рецепты, которые помогут снизить вес

Использование яблок в кулинарии широко распространенно по всему миру. Из них удается приготовить массу полезных и вкусных блюд. Но не все рецепты одинаково хороши для похудения. Обратим ваше внимание на варианты приготовления, способствующие сбросу веса.

Яблочный напиток

Вам понадобится:

  • яблоки – 1кг;
  • кипяченная охлажденная вода – 1л;
  • сухие дрожжи – 1 пачка (11г);
  • жидкий мед – 75г;

Приготовление:

  1. Помытые фрукты натереть на крупной терке. Измельченную массу смешиваем с водой.
  2. Отправить к смеси дрожжи и мед.
  3. Переливаем заготовку будущего яблочного уксуса в подходящую банку. Ставим в теплое место на 10 дней, периодически помешивая жидкость деревянной ложкой.
  4. Спустя 10 дней процедить сок через марлю. Перелить в другую емкость, накрыть марлей и оставить на 50-60 дней.
  5. Готовый напиток снова процедить, перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Салат

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная – половина вилка;
  • крупная морковь – 1шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свекла сырая некрупная – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1ст.л.;
  • лимон, специи.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Морковку и свеклу потереть на крупной терке.
  2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.
  3. Слегка подсоленную капусту отжать руками, чтобы она пустила сок.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить масло, сок лимона и специи по вкусу.

Отвар из яблок и изюма

Вам понадобится:

  • литр воды;
  • 3 крупных яблока зеленых сортов;
  • горсть изюма -100 г;
  • сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить.
  2. Яблоки порезать на дольки, отправить в кипящую воду.
  3. Изюм промыть, очистить от возможных веточек. Добавить в кастрюлю с яблоками.
  4. После повторного закипания по желанию насыпаем сахар. Проварить отвар на протяжении 5-7 минут на слабом огне.
  5. Накрыть крышкой, дать настояться около получаса. Пить охлажденным.

Чай

Вам понадобится:

  • зеленый чай – 1ст.л.;
  • яблоко (можно использовать красное) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 3 кружочка;
  • корица – 1 палочка;
  • имбирь – 1 см;
  • вода – 500мл;
  • мед – 2ч.л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать кубиками.
  2. Имбирь и корицу натереть на мелкой терке.
  3. Смешать зеленый чай с корицей, имбирем, нарезанным яблоком и грейпфрутом.
  4. Залить кипящей водой.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут.
  6. По вкусу в готовый чай добавить мед.

Жиросжигающий коктейль

Вам понадобится:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • четверть килограмма яблок;
  • черешковый сельдерей – 50г;
  • ананас – 100г.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезают яблоко.
  2. Ананас очищают и мелко измельчают.
  3. Стебли сельдерея шинкуют.
  4. В чашу от блендера помещают подготовленные ингредиенты, добавляют кефир. Тщательно взбивают.
  5. По желанию добавляют зелень. Средство принимают внутрь после еды.

Компот с имбирем и яблоками

Вам понадобится:

  • корень имбиря – 2 см;
  • яблоко – 4 шт.;
  • целый лимон;
  • вода – 2 л;
  • тростниковый сахар – 100г;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. У яблок удалить плодоножку, нарезать дольками.
  2. У лимона с помощью терки снимаем цедру.
  3. В воду погружаем подготовленные ингредиенты, добавляем очищенный от кожицы и мелко нарезанный имбирь.
  4. Ставим на огонь. После закипания, засыпаем корицу. Варим 3-5 минут. Перед употреблением даем готовому компоту настояться и охладиться.

Вред яблок

Из-за большого содержания в яблочных плодах клетчатки, чрезмерное их употребление способно привести к возникновению колита и даже иногда гастрита. К тому же фрукт содержит особые кислоты, вредные для эмали зубов. Стоматологи настоятельно рекомендуют после употребления яблок тщательно полоскать ротовую полость.

Фрукты повышают газообразование в кишечнике. Это вызывает вздутие и болезненные ощущения, что крайне нежелательно при беременности. Поэтому от яблочной диеты на протяжении ближайших девяти месяцев придется воздержаться.

Помните, что зимние сорта, которые продаются в магазинах, более вредные, чем свежие летние плоды. Для сохранения товарного вида их покрывают слоем парафина и добавляют ряд химических веществ. Поэтому похудению на яблоках предпочтение следует отдавать в летний период, когда не будет столь остро стоять проблема выбора качественного продукта.

Противопоказания

Какими бы полезными не были яблоки, как свежие, вареные, так и сухие, некоторым людям яблочная диета не подойдет. Противопоказано такое похудение тем, кто имеет:

  1. Гастрит и язвенную болезнь.
  2. Сахарный диабет;
  3. Инфекционные заболевания в острой форме;
  4. Анемию или авитаминоз;
  5. Дискинезию желчевыводящих путей;
  6. Беременность.

Фото до и после

Если все еще сомневаетесь, необходимо ли вам выбрать похудение на яблоках или отдать предпочтение другой методике сброса веса, посмотрите фото до и после похудения, которыми щедро делятся девушки по всему миру. Фотографии еще раз доказывают эффективность яблочной диеты и подтверждают слова, что яблоки отлично очищают организм и омолаживают его в целом.

Отзывы и результаты похудения

Настя, 19 лет: «Сижу на диетах, сколько себя помню. Пробовала разное, даже принимала китайские таблетки с гуараной для похудения. Но обычные яблоки оказались моей панацей. Худею на них быстро и легко. Ем яблочные дольки с мюсли вечером вместо ужина».

Светлана, 28 лет: «Люблю яблоки сильно. Часто мне хочется кушать вечером. Спросила у своего диетолога, можно ли есть на ночь мои любимые яблоки для похудения. Он ответил утвердительно. Теперь никогда не морю себя голодом. Хочу кушать – ем яблочко, отлично утоляет чувство голода. За месяц сбросила 7 кг!».

Инесса, 36 лет: «Салат «Щетка» для похудения с капустой, морковкой и яблоками – мое любимое блюдо. Готовлю его по утрам и беру с собой на работу. Отлично очищает кишечник. Иногда добавляю тыкву. Худею с удовольствие и без голода. На яблоках сбросила 15 кг за полтора месяца. Советую всем!»

Источник: http://wjone.ru/478-yabloki-dlya-pohudeniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.