Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Содержание

Сокровенная тайна монахов? Рецепт и правила применения монастырского сбора отца Георгия

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Монастырский сбор отца Георгия — это уникальный травяной чай, включающий в свой состав шестнадцать трав.

Обязательно следует придерживаться правильной схемы употребления, поскольку только тогда средство сможет дать желаемый результат.

ontakte

Odnoklassniki

На лечебный эффект чая влияет правильность его приготовления и частота употребления. Если не соблюдать пропорции трав, то получится совсем другое средство, употребление которого не принесет желаемого эффекта.

Если пить чай реже, чем написано в инструкции, то полезные компоненты, будут очень медленно накапливаться, в результате чего лечение затянется на довольно длительный срок.

Пить чай чаще назначенного количества тоже не рекомендуется, поскольку он будет очень быстро выводиться из организма естественным образом. При употреблении средства согласно инструкции, можно полностью избежать возможных побочных эффектов.

Рецепт и инструкция по применению

Для самостоятельного приготовления описываемого сбора травники советуют соблюдать пропорции, которые были выверены на протяжении многолетней практики.

Что требуется, чтобы приготовить сбор в домашних условиях

Следует взять по 10 грамм ромашки, цветков липы, берёзовых почек, сухоцвета, пустырника, чабреца, коры крушины, сушеницы топяной и тысячелистника.

Добавить 15 грамм полыни, по 20 грамм толокнянки, бессмертника, череды и шиповника и 35 грамм шалфея. Все компоненты берутся в сухом виде.

Как нужно заваривать

Для лечебного эффекта сбора важно правильно его заварить. Лучше всего взять небольшой керамический чайник, но можно воспользоваться и простой чашкой.

Подбор такой посуды объясняется тем, что для сохранности всех полезных веществ, присутствующих в составе сбора трав, во время заваривания должен присутствовать доступ к кислороду.

Подобрав посуду, можно переходить к процедуре заваривания:

  1. Измельчить сбор: потребуется 1 столовая ложка трав, поэтому их нужно поломать руками или измельчить пестом.
  2. 1 столовая ложка заваривается в 500 миллилитрах уже немного остывшей воды (заливать крутым кипятком строго запрещено).
  3. Чай настаивается на протяжении 30 минут, за этот период вода вберет в себя все полезные компоненты, присутствующие в травах, а вкус станет более насыщенным.

Заваренный таким способом напиток хранят в холодильнике на протяжении двух дней. При повторном приёме его нельзя подогревать, но можно добавить кипятка. При желании приготовленный сбор можно хранить в термосе, тогда он всё время будет горячим.

Более сложен второй способ. Берут 3 столовые ложки трав, заливают двумя литрами воды и ставят на очень маленький огонь на два часа.

Лишняя вода за это время должна выпариться. После этого раствор процеживают и хранят в холодильнике.

Можно приготовить сбор в виде настойки. Для этого берут часть трав и четыре части водки или спирта, смешивают и настаивают в течение месяца в тёмном месте.

Когда можно пить

Сбор, заваренный обычным способом, принимают по 150 мл три-четыре раза в день за тридцать минут до еды.

Сбор, приготовленный вторым способом, с помощью выпаривания, пьют по одной столовой ложке четыре раза в день за час до еды.

Настойку следует принимать три-четыре раза в день. Её разводят в чайной ложке воды.

Внимание! Если орган для лечения, которого используется монастырский сбор, размещён выше талии, то чай рекомендуют употреблять после или во время приема пищи, если орган размещен ниже талии, то чай пьют до приема пищи.

Сбор принимают на протяжении месяца, делают на 12 дней перерыв и повторяют курс снова. Лечение имеет накопительный эффект и положительных результатов можно ждать через неделю.

Важно! Не рекомендуется во время курса принимать другие травы и сборы, так как может нарушиться допустимая дозировка, что не очень полезно для организма. При желании чаю придают вкус, добавив в него 1—2 ложки сахара, от использования лимона следует отказаться.

Хранение

Чтобы травяной чай не растерял своих лечебных качеств, его следует хранить только при определённых условиях.

Фото 1. Лучше всего сбор хранить в подобных стеклянных банках с крышкой, в полиэтиленовом пакете держать травы нельзя.

В запечатанном пакете средство хранят до вскрытия. Затем сбор пересыпают в стеклянную банку с крышкой и убирают в тёмное место. На свету средство хранить нельзя, иначе, появится затхлый запах, и пропадут лечебные свойства.

Оптимальная температура хранения — 15—20 градусов, срок хранения — 2,5 месяца. В полиэтиленовом пакете травы не хранят.

По истечении срока годности средство принимать нельзя, так как в нем не останется полезных свойств.

Ознакомьтесь с видео, в котором приводится один из рецептов монастырского сбора и правила его употребления.

Сбор нельзя принимать при наличии аллергических реакций, а также беременным и кормящим женщинам, ведь в составе средства есть полынь. Следует обратить внимание на тот факт, что каждая из трав, присутствующих в составе, обладает собственными противопоказаниями.

Оцени статью:

Средняя оценка: 5 из 5.
Оценили: 2 читателя.

Поделись с друзьями!

ontakte

Odnoklassniki

Источник: https://no-tuberculosis.ru/lekarstva/chai/monastirskiy-sbor-ottsa-georgiya/pravila-primeneniya/

Как пить монастырский чай: правила заваривания и употребления

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.

Симптомы паразитов у человека

Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

  • хроническая усталость;
  • беспокойный сон;
  • диарея или запоры;
  • боли в животе;
  • тошнота;
  • потеря веса;
  • сыпь на различных участках тела;
  • боли в суставах;
  • зуд в области заднего прохода.

Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

Монастырский чай от паразитов

Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

В состав монастырского чая входят:

  1. Пижма. Главный противник паразитов.
  2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
  3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
  4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
  5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
  6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
  7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
  8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
  9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
  10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
  11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

Завариваем чай правильно

Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

  • 1 ч. л. сбора залейте 200 мл кипятка (это полный граненный стакан);
  • дайте настояться в течение 15 минут, при этом крышкой накрывать не следует, так как травам необходим доступ к кислороду для правильного заваривания.

Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

Заваривание по кофейной технологии

Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

  • насыпьте 1 ч. л. сбора в металлический ковшик либо турку;
  • залейте холодной водой;
  • доведите отвар до кипения на медленном огне и снимите с огня;
  • накройте крышкой и подождите пока напиток охладиться до необходимой температуры.

Инструкция по применению монастырского чая

Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

  • в целях лечения и профилактики рекомендовано пить 3-4 чашки чая в день;
  • курс длится 3 недели;
  • отвар нужно принимать натощак за 30 минут до еды;
  • можно пить как первично, так и вторично заваренный чай;
  • нельзя употреблять несколько сборов одновременно, рецепт чая уже является сбалансированным;
  • для вкуса в отвар можно добавить мед или сахар. Лимон исключить.

Противопоказания

Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:

  1. Период беременности и лактации.
  2. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
  3. Детский возраст до 12 лет.

Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.

Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/kak-pit-monastyrskij-chaj.html

Как правильно пить монастырский чай для лечения различных заболеваний

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Многие слышали о лечебных свойствах монастырского чая. Данный напиток представляет собой сбор из натуральных трав и ягод, придуманный древними монахами, помогающий в лечении многих заболеваний.

Отзывы о нем совершенно разные, но многие, уже попробовавшие этот чай, отмечают улучшение общего самочувствия. И чтобы ощутить все полезные эффекты от его использования, прежде всего, его нужно научиться правильно готовить и употреблять.

О том, как правильно заваривать монастырский чай, и пойдет речь в этой статье.

Состав

В зависимости от заболевания, которое планируется лечить с его помощью, состав чая будет различаться. Неизменным остается одно – он полностью состоит только из натуральных ингредиентов (трав, ягод).

Основными из них являются: ромашка, шиповник, календула, липовый цвет, мята перечная, фенхель, чабрец, боярышник, мать-и-мачеха, мелисса, хмель, земляника и черника.

Примечательно, что состав, помогающий от одной и той же болезни, может различаться и в зависимости от производителя.

На данный момент в продаже можно найти монастырский чай, помогающий в лечении следующих заболеваний:

  • алкоголизма;
  • табакокурения;
  • ожирения;
  • диабета;
  • остеохондроза;
  • варикозном расширении вен;
  • ухудшении зрения;
  • простатите;
  • заболеваниях желудка;
  • при проблемах с сердцем;
  • как препарат от паразитов;
  • псориаза;
  • депрессии;
  • ухудшения памяти;
  • расстройства сна;
  • гипертонии;
  • при климаксе;
  • для очистки печени.

Чтобы чай принес максимальную пользу организму, необходимо его правильно приготовить и употреблять. Поэтому о том, как нужно правильно пить и заваривать монастырский чай, рассмотрим подробнее.

Секреты употребления монастырского чая

Основной секрет правильного применения напитка заключается в умении его правильно заваривать, пить и хранить. Поговорим об этом более подробно.

Правильно завариваем

Как заваривать монастырский чай, чтобы максимально сохранить полезные свойства всех целебных трав в его составе? В различных источниках информация сильно разнится. Одни утверждают, что его нужно заливать кипятком, затем дать время настояться. Другие говорят, что делать этого категорически нельзя, ведь так он теряет все свои лечебные свойства.

На самом деле, все очень просто, так как монастырский сбор является аналогом травяных чаев, то и заваривать его нужно также. Что для этого нужно:

  1. Вскипятить 200 мл чистой воды и дать ей немного остыть до 70—90 градусов. Заваривать монастырский чай кипятком (100 градусов) не допускается, иначе все его полезные свойства исчезнут.
  2. Затем нужно взять из пакета 1 чайную ложку сбора, положить его в кружку и залить горячей водой.
  3. Дать хорошо настояться 15—20 минут, можно до полного остывания.
  4. После чего его можно выпить.

Ни в коем случае не нужно накрывать чай крышкой, как многие советуют. К чаю должен быть обеспечен доступ кислорода.

Монастырский чай можно заварить как на один раз в стакане, так и в термосе на целый день. Во время приготовлении напитка в термосе также не нужно закрывать крышкой, пока он не настоится.

Кроме этого, готовый чай можно убрать на хранение в холодильник в плотно закрытой стеклянной таре, хотя пить его лучше в теплом виде.

Важно! Приготовленный монастырский чай необходимо полностью выпить в течение 12 часов.

Правила употребления

Рекомендуемая норма потребления в день составляет 2-3 чашки. Чтобы улучшить вкус напитка, рекомендуется добавлять мед, сахар, лимон по вкусу. Продолжительность лечения монастырским чаем зависит от типа заболевания.

Рекомендуется придерживаться способа его применения, указанного на упаковке и следовать рекомендациям специалистов. Но если вы осуществляете с его помощью лечение серьезного заболевания, будьте готовы к длительному употреблению на протяжении нескольких месяцев.

Специалисты, когда их спрашивают, как лучше пить монастырский чай до еды или после, отвечают, что если больной орган находится выше линии талии, то делать это необходимо после, если ниже – до принятия пищи.

Таким образом, после еды его нужно пить, если вы страдаете:

  • панкреатитом;
  • ухудшением зрения;
  • остеохондрозом;
  • заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.

Пить необходимо через час после приема пищи.

Напиток нужно пить за 1 час до еды, если вы страдаете:

  • диабетом;
  • алкоголизмом;
  • никотиновой зависимостью;
  • ревматизмом;
  • простатитом;
  • лишним весом;
  • гипертонией.

Рекомендации по применению в зависимости от заболевания

Следует помнить, что монастырский чай не способен самостоятельно справиться с тем или иным заболеванием. Он является дополнительным лечением к основному, которое назначает доктор.

Секрет действия этого чая заключается в его составе, в который входит полынь, пижма, ромашка, календула, мята, листья березы, тысячелистник, кора дуба и др. Конечно, все эти травы можно купить в аптеке по отдельности и смешать, но тогда желаемого эффекта будет мало. Необходимо знать точные пропорции, что производители монастырского чая от паразитов держат в строжайшем секрете.

Пить чай необходимо три раза в день до приема пищи, за полчаса или час. Чтобы правильно его заварить нужно взять 1 ч. ложку сбора и залить 200 мл горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5-15 минут, после чего его можно употреблять. Для достижения необходимых результатов пропить его нужно курсом, не менее 3 недель.

Основными ингредиентами монастырского чая от алкоголизма являются ромашка, шиповник, зверобой, боярышник, черная смородина, чабрец, крапива, пихта, полынь, тысячелистник.

Заваривать его необходимо по той же схеме, что и предыдущий сбор. Курс лечения составляет 3 недели по 2 чашки в день утром и вечером до еды.

Чтобы получить максимальный эффект от употребления этого сбора, как утверждают производители, необходимо ежедневно выпивать не менее 2-х кружек этого чая не пропуская прием. Длительность терапии составляет 21 день (3 недели).
В составе сбора от никотиновой зависимости присутствуют медуница, зверобой, мать-и-мачеха, листья черники, бузина, коровяк и др.

Сбор обладает уникальным составом, который включает ромашку, зверобой, элеутерококк, шиповник, зеленый, черный чай и чернику. Регулярное его употребление (вместе с основным лекарственным препаратом) помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, стимулирует процесс усвоения инсулина, предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Пить его нужно также курсом, продолжительностью не менее 21 дня. Первые 3 недели 3 раза в день, затем в профилактических целях — 1 чашку в сутки. Заваривать напиток нужно также, как и в предыдущем случае. Очень важно, не пропускать прием чая, особенно в первые недели терапии.

В составе этого сбора присутствуют крапива, душица, одуванчик, шиповник, корень лопуха, ягоды брусники.

Секрет лечебных свойств этого монастырского сбора заключается в содержащихся эфирных маслах в составе входящих в него растений, которые оказывают противовоспалительное действие. Например, полифенолы тонизируют стенки сосудов, способствуют быстрому заживлению тканей и препятствуют образованию тромбов.

Во время лечения такой чай принимают трижды в день на протяжении 2 недель. Затем в целях профилактики нужно регулярно употреблять напиток в течение 4 недель, не менее 1 раза в день, не забывая делать перерыв в течение 1 недели между курсами.

Монастырский чай доказал свою эффективность также и при лечении этого мужского заболевания. Регулярный его прием нормализует мочеиспускание, устраняет боль, способствует исчезновению импотенции. В состав сбора входят зверобой, шиповник, индийский чай, душица, девясил.

Пить его нужно при лечении также курсом, не менее 3 недель по 3-4 чашки в день.

Источник: https://SilaSerdca.ru/narodnye/kak-pit-monastyrskij-chaj

Монастырский чай для похудения – отзывы и состав

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

статьи

На сегодняшний день существует множество способов, с помощью которых отчаявшиеся люди стараются привести свое тело в норму и похудеть до своего идеального состояния.

Кто-то обращается к бесконечным диетам и ограничениям во всем, другие же начинают активно сжигать калории в спортивном зале. Есть и те, кто сочетает все предыдущие способы похудеть и, чаще всего, добивается результатов.

Однако есть люди, которые по определенным обстоятельствам не могут позволить себе сидеть на диетах и заниматься в тренажерном зале.

Проблема лишнего веса сопутствует человеку на протяжении всей его жизненной истории. Довольно часто можно услышать, что раньше не было такого повального ожирения среди людей разных возрастных групп.

Многие ученые, врачи и простые люди, интересующиеся похудением, определяют, что раньше не существовало такого количества толстых людей.

Они связывают это с влиянием травяных настоев и чаев, которые непременно присутствовали в рационе наших предков.

В последние несколько лет одним из наиболее популярных методов снижения веса является монастырский чай. Именно он взорвал интернет и обзавелся как ненавистниками, так и людьми, убедившимися в его целебных свойствах.

Состав монастырского чая для похудения

Если посмотреть на состав чая для похудения, можно смело утверждать, что он полностью натуральный и не включает в себя химические элементы, которые часто можно встретить в подобной продукции. Итак, в состав чая входят такие травы:

  • Фенхель – способствуют уменьшению тяги к мучному и сахару. Фенхель помогает адаптироваться организму к похудению, уменьшая симптомы голода, а также помогает увеличивать скорость метаболизма. Благодаря плодам фенхеля, сжигается большее количество жира в теле.
  • Мята – снижает восприимчивость желудочно-кишечного тракта к растительным продуктам. Это означает, что вхождение мяты в состав чая, приводит к уменьшению метеоризма, улучшению процесса переваривания пищи.
  • Липа – показана для улучшения обменных процессов и нормализации водно-солевого баланса. Чаще всего цвет липы имеет выраженный мочегонный эффект.
  • Листья сены – выводят токсины из организма, и помогают мягко опорожнить кишечник, заставляя его работать как часы.
  • Листы одуванчика – содержат в себе достаточное количество калия, который благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Ромашка – по своему действию схожа с листьями сены, но вдобавок помогает наладить сон и укрепить общее состояние организма.
  • Бузина черная – природная помощь в болезнях щитовидной железы.

Конкретные пропорции трав не раскрываются хранителями рецепта.

Монастырский чай для похудения: правда или развод

На многих Интернет-ресурсах разворачиваются битвы тех, кто поддерживает заявления о волшебных действиях чая и тех, кто не понимает, как простой сбор трав может лечить от всех болезней. Здесь нужен более конкретный подход, чтобы разобраться во всех тонкостях.

Во-первых, нужно развенчать миф о том, что сбор таких трав был инициирован монахами и произрастают они только в определенных местах, на которых проводились молитвенные правила и совершались обряды.

На самом деле, данный миф не может быть правдой и большинство, как монахов, так и церковных деятелей опровергают такие заявления.

Они утверждают, что сбор можно собирать и самостоятельно, но существует очень много правил и тонкостей, которым придется научиться.

Во-вторых, нечестные продавцы чая заявляют, что только попивая монастырский чай можно вылечиться от довольно-таки сложных заболеваний: диабет, простатит, ожирение и зависимость от алкоголя или наркотиков. Здесь можно посмотреть с нескольких сторон и каждая будет верна.

Со стороны продавцов – выгодный маркетинговых ход, охватывающий большую аудиторию для распространения чая. Со стороны покупателей – последняя надежда на избавление от проблемы. Чаще всего такие средства могут оказаться правдой для сильно внушаемых людей, которым продукт поможет в виде плацебо.

В добавок стоит сказать, что в состав чая не входят опасные средства, поэтому общеукрепляющее воздействие он будет оказывать.

В-третьих, чтобы не попасть впросак, не добившись результатов, на которые возлагались все надежды, нужно понимать, что прием любых средств должен назначаться в индивидуальном порядке и иметь здравый смысл.

Мы рекомендуем покупать монастырский чай для похудения здесь по нескольким причинам: это официальный поставщик и он гарантирует отсутствие подделки, цена на сбор на этом сайте самая привлекательная.

Полезные свойства чая для похудения

Полезные свойства чая имеют широкий спектр.

Сам по себе состав помогает уменьшить чувство голода, сократить потребление сахара, улучшить метаболизм, что в общей сложности приводит к уменьшению жира в организме человека.

Сбор обладает мочегонным и слабительным эффектом, что помогает не только освободится от ненужной зашлакованности организма, но и выведению накопившихся токсинов и опасных средств.

Полезные свойства похудения, которыми обладает этот чай, не могут полностью справиться с проблемами ожирения.

Здесь нужно учитывать все факторы, влияющие на образование жировых запасов в теле: активность, здоровье, вкусовые пристрастия.

Если проводить достаточно времени в активной зоне, следить за соблюдением правил питания и отказаться от вредных привычек, действие монастырского чая будет усилено в разы, а результат не заставит себя долго ждать.

Важно также ориентироваться на состояние своего здоровья. Многие врачи и диетологи советуют вводить в свой рацион при похудении такой чай, когда беспокоят симптомы гипертонии, сахарного диабета, проблем с мочеполовой системой. В случае с гипертонией, т. е.

повышенным артериальным давлением, чай снижает и нормализует давление, помогает убрать головные боли, способствует быстрому кровотоку. При нарушении уровня сахара в крови, также следует обратить внимание на такой продукт, ведь травы из его состава уменьшает инсулинорезистентность.

Травяной сбор также положительно влияет на кровообращение в органах малого таза и насыщает весь организм необходимыми витаминами.

Е. Малышева о чае

Наверное, одним из первых врачей, которые составили свое мнение о монастырском чае для похудения, стала – Елена Малышева. Стоит отметить, что она провела собственные исследования о влиянии каждой составляющей продукта на ту сферу проблемы, которую может излечить данный чай.

По словам Малышевой, травяные настои применялись в лечение различных заболеваний испокон веков. Развитие и усовершенствование фармакологии не стало препятствием для укрепления иммунитета и избавления от болезней с помощью трав, а не химических заменителей.

Телеведущая программы «Здоровье» дала четко понять, что травяные настои действительно помогают в лечении недугов, но для этого нужно четко разделять составы по принципам их действия на ту или иную проблему.

Кроме того, нужно не просто выбрать для себя чай, но и изучить травы, входящие в него, чтобы выявить определенные составляющие, способные вызвать аллергические реакции организма.

Цена чая для похудения

Определившись с сортом, можно смело узнавать и стоимость. Состав и цена монастырского сбора для похудения тесно связаны между собой. Здесь важно не попасть впросак. Многие продавцы предлагают чай по заниженным прайсам с пересылкой в разные уголки СНГ в сжатые сроки.

Не нужно бросаться с головой в такие предложения, каждое из них нужно проверить. В среднем, цена на качественный и проверенный монастырский чай будет колебаться от 900 до 1100 рублей за пачку. Такие пачки идут стандартного размера по 100 грамм.

Важно понимать, что хорошая продукция будет стоить денег и, обязательно, будет иметь этикетку с местом изготовления, датой расфасовки и полным перечнем входящих в сбор трав.

Где купить монастырский чай

Практически любой травяной сбор для похудения можно купить в аптеке или специальном магазине любого города. Но с монастырским чаем дело обстоит иначе.

Он не продается в аптеках, ведь представляет собой не лекарственный препарат, а больше продукт народной медицины.

Чтобы приобрести сертифицированный товар, лучше обратиться на официальный сайт поставщика чая, где можно посмотреть соответствующие документы и выбрать подходящий состав. Ссылка ниже.

Для того, чтобы избавиться от паразитов всего за одну неделю, надо каждый день принимать… Читать далее…

Также, такие продавцы и поставщики обещают защиту прав потребителей, что означает возможность оплаты после получения товара, а также возврат некачественной продукции сроком до двух недель.

Как принимать чай для похудения

Прием чая имеет свои особенности и последовательность. Если решено избавиться от веса или улучшить свое состояние, стоит обратить внимание на следующие моменты для похудения:

  • во-первых, обязательно нужно придерживаться временного промежутка приема настоя;
  • во-вторых, только постоянное употребление продукта может дать результаты;
  • в-третьих, при появлении результатов лишь к концу употребления всей пачки чая, нужно продолжить прием и запастись терпением, не прерывать курс;
  • и, наконец, держать себя в руках, никакой чай и фитнес не помогут, если съедать больше, чем нужно и отдавать предпочтение неправильной пище.

После приобретения сертифицированного травяного сбора, можно приступить к его употреблению. Есть несколько рекомендаций, которые касаются процесса заварки чая для похудения, его приема и способа хранения. Заваривать монастырский чай можно обычным способом, которым привычно готовить простые чаи: 1 ч.

л. сбора на стакан кипятка. Важным условием правильной заварки являются – доступ воздуха в заварник или стакан, заваривать и хранить не более 2-х суток (хранить исключительно в холодильнике), не подогревать готовый напиток (можно разводить кипятком никакой микроволновки, это портит свойства чая).

Рассмотрим, как пить монастырский чай для похудения:

  1. Пить чай можно до 4-х раз в день по 100-200 мл. Показательным является то, что количество приемов не зависит от цели. Можно пить трижды в день в целях профилактики или для лечения заболевания.
  2. Настаивать травы не дольше четверти часа.
  3. Монастырский чай можно заваривать дважды, от этого его целебные свойства не улетучиваются.
  4. Не стоит употреблять монастырский настой и другие сборы трав из аптеки одновременно, чтобы не допустить превышения концентрации определенных продуктов в организме.
  5. Можно добавлять лимон или ложку меда, чтобы подсластить и улучшить травяной вкус.
  6. Чай можно пить до еды, чтобы уменьшить количество съеденного после, а также, можно пить после еды, чтобы ускорить метаболистические процессы.

Также нужно сказать несколько слов о принципах хранения чая для похудения. Лучше всего он сохраняет свои свойства при хранении в сухом и затемненном месте, где температура не поднимается выше 20ºС. Для лучшей сохранности можно пересыпать травы в посуду с плотно закрывающейся крышкой. После вскрытия, не стоит хранить чай дольше 2-х месяцев.

Отзывы врачей о чае для похудения

Если обратиться к отзывам врачей о монастырском чае для похудения, можно проследить всю сложность ситуации. У врачей нет единого мнения на пользу чая и его способность помогать в избавлении от лишних килограммов. Чаще всего можно встретить мнение, что любые травы могут оказывать положительный, укрепляющий эффект, поэтому пить чай можно и нужно, хуже не будет.

В случае с монастырским сбором, врачи сходятся на мнении, что результат в сбросе веса может быть заметен благодаря некоторым травам, оказывающим мочегонное и слабительное действие. Однако эти процессы быстро спадают, и выведенные килограммы жидкости могут снова вернуться.

Положительным врачи считают эффект очищения от токсинов и шлаков. Кроме того, медицина не подтверждает факты молниеносного сброса веса, благодаря чаю без ведения активного и здорового образа жизни.

Отзывы пациентов о чае для похудения

Нужно сказать, что количество положительных отзывов намного больше, чем отрицательных.

Люди, испытавшие на себе действие сбора, имеют разные проблемы со здоровьем или полностью здоровы, принадлежат к разным возрастным группам.

Отзывы о монастырском чае для похудения от пациентов отличаются от отзывов врачей, они не подкрепляются медицинскими исследованиями, зато отлично иллюстрируют положительные ощущения пациентов.

Некоторые принимали чай для похудения, а другие как способ выведения жидкости на основе трав, а не химикатов. В любом случае, все индивидуально. Главным фактором, на который нужно обратить внимание, является то, что, если у человека нет противопоказаний или чувствительности к компонентам чая, он может смело опробовать его действие на себе.

Тем более что цена вопроса не высока, поэтому можно смело заказать монастырский чай и проверить его в действии.

Источник: https://medportal.net/goods/monastyrskij-chaj-dlya-pohudeniya/

Как приготовить и пить монастырский чай

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Монастырский чай принесёт максимум пользы, только если его правильно заваривать и принимать в нужное время.

Существует больше десятка монастырских сборов, способных облегчить симптомы и излечить самые разные болезни: есть специальные составы для очищения почек и печени, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, антипаразитарный чай, при климаксе, простатите и другие. С помощью определённых сборов можно избавиться от алкогольной зависимости и при желании похудеть.

В составе сборов травы и плоды известные целебными свойствами. Но для того чтобы эти свойства проявили себя, нужно создать подходящие условия.

Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам:

  • принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим;
  • не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма;
  • при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью;
  • принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений;
  • Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой.

Как правильно заваривать монастырский чай?

Инструкция по завариванию.

Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай.

Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее:

  1. Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан).
  2. Дайте напитку настояться — 15  минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду.
  3. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе.
  • В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится.
  • В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем.Заливаем травяной сбор кипятком.
  • Если нужно заварить сбор на несколько раз, то можно воспользоваться термосом. Необходимое количество трав помещаем в термос, заливаем кипятком в нужной пропорции, неплотно накрываем и даём настояться. Затем термос можно закрыть и напиток сохранится тёплым ещё долгое время.

Как принимать монастырский чай?

Инструкция по приёму.

При правильном заваривании монастырский сбор получается очень душистым, ароматным и пить его одно удовольствие. Но употреблять его нужно, соблюдая дозировку и время между приёмами. Только в этом случае будет достигнут максимальный лечебный результат и вы избежите неприятных побочных эффектов.

Сколько раз в день нужно пить монастырский чай?

Для лечения или профилактики чай нужно пить ежедневно, по 3-4 чашки в день.

В целях экономии, после того как вы заварили напиток раз, рекомендуется снова залить сбор кипятком. При этом концентрация полезных компонентов будет не меньшей, чем в первый раз, как при заваривании китайского чая.

Можно заварить чай с утра на целый день. Но распределите весь объём на 3-4 одинаковые части.

Ни в коем случае нельзя «лечить» сразу несколько болезней, смешивая составы разных сборов. Также не нужно добавлять в чай другие травы. Рецепт чая сбалансирован — не портите их разными добавками.

Для вкуса, как и в обычный чёрный или зелёный чай можно добавить сахар или мёд. Лимон лучше исключить.

До или после еды? Тут есть небольшой секрет: если орган находится выше талии, то лучше пить монастырский чай после или во время еды, если ниже, то до приёма пищи.

Например, монастырский чай от остеохондроза или гипертонии принимается после еды. Сборы от сахарного диабета, алкоголизма или паразитов, лучше пить непосредственно перед едой. Это рекомендация, а не строгое правило приёма.

Как хранить

Инструкция по хранению.

От правильного хранения монастырского чая напрямую зависит его действие. Хранить сбор нужно так, чтобы травы, входящие в состав не потеряли своей целительной силы.

Не храните сбор в тёплом месте и на свету. Выберите  прохладное тёмное и сухое место, например, кладовку. Температура воздуха не должна превышать 15-20 градусов.

После вскрытия упаковки, содержимое нужно пересыпать в герметично закрывающуюся посуду (керамическую или стеклянную посуду). Не рекомендуется хранить чай в пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, входящие в состав трав эфирные масла вступают во взаимодействие с упаковкой.

Срок хранения монастырского сбора не должен превышать двух с половиной месяцев. Используйте напиток до истечения этого срока.

Пройдите по ссылке ниже, чтобы узнать как заказать монастырский чай.

Источник: http://TeaMon.ru/kak-pravil-no-prigotovit-i-pit-monasty-rskij-chaj/

Как принимать монастырский чай

Сколько нужно пить монастырского чая, чтобы вылечиться?

Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

Свойства и применение монастырского чая

Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

  • зверобой;
  • девясил;
  • шиповник;
  • душица;
  • чистотел;
  • пустырник;
  • фиалка и др.

Проверенные лекарственные травы – основные компоненты чая

Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

  • диабета;
  • алкогольной и никотиновой зависимости;
  • простатита;
  • цистита;
  • бессонницы;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • ревматизма;
  • гастрита;
  • изжоги;
  • ожирения.

Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

Как заваривать

Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

Технология заваривания следующая:ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Очищающий Турбо-чай Body Compliment

  • довести воду до состояния кипения;
  • дать остыть до 95 градусов;
  • приготовить керамическую или стеклянную посуду (чашку или чайник), насыпать в нее чай;
  • залить горячей водой, слегка прикрыть крышкой, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха;
  • настоять 20 минут, процедить;
  • употреблять в теплом виде.

Одно из главных правил заваривания – не препятствовать выходу пара. Если чай остыл, подогревать его не рекомендуется. Лучше вскипятить воду и добавить немного в чашку, чтобы напиток стал теплым и комфортным для употребления.

Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

Наглядная инструкция по завариванию

Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

Как принимать при разных заболеваниях

Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний.

Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут.

Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

Монастырский чай можно заваривать дважды

Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.
Монастырский чай часто употребляют для похудения

Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

  • Пьют его до еды в том случае, когда нужно устранить проблемы с теми органами человека, которые находятся ниже талии.
  • После еды чай употребляют при лечении заболеваний тех органов, которые расположены выше талии.

Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза.

Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус.

Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть